belogar (belogar24) wrote,
belogar
belogar24

Выборы-выборы. Кто же даст нам парабеллум?

Решил для личного пользования провести маленькое исследование программ партий, о которых я хоть краем уха слышал, на отношение к личному оружию. Методика: захожу на сайт партии, ищу что-то похожее на программу, ищу ключевые слова, иногда за что-то цепляюсь взглядом. Не нахожу программу - ну и катитесь вы.

Гражданская платформа. Это то, что начинал Прохоров. На сайте есть 2 сущности - предвыборная программа и новая программа партии, уже интересно. Но, хоть тут и про граждан речь, один из признаков гражданина - гражданское оружие - программа не затрагивает.
Единая Россия. Ну тут все понятно, незачем партии власти портить программу такими неоднозначными дискуссионными вопросами, да и позиция Путина по поводу пистолетов была однозначна. Но почему другие, которым нужно хоть чем-то привлекать сторонников, про оружие молчат!?
Коммунисты России. Да, как-то утром по радио слышал их агитку. Да, действительно есть такая партия. И да, у них похоже тёрки с КПРФ. Программа называется "10 сталинских ударов". Мощно, лихо. Но парабеллум не разрешат, увы.
КПРФ. Тут сложно, написано довольно много, но все как-то бессистемно, лозунги не взаимосвязаны единой тканью, иногда даже взаимоисключающи, например "обеспечить продовольственную безопасность" и "установить контроль цен на товары первой необходимости" или "создать условия для развития предпринимательства" и "установить власть трудящихся". Про оружие - ноль.
ЛДПР. Хоть у них про пистолеты как-то и было, похоже это было на попиариться. Сейчас нет.
Парнас. Безумно краткая программа, если вкратце: сейчас плохо так-то и так-то, а мы сделаем хорошо, будет так-то и так-то. Каким макаром - не сказано. Ужас.
Родина. Не совсем то, но на безрыбье... Пишут про расширение самообороны, в списке первоочередных законов на второй строчке "О самообороне". С программой закончили, ищу законопроект. Не нашел, поискал поиском по сайту, в новостях от августа нашел описание речи идеолога партии на каком-то форуме, где вторым пунктом он упомянул легалайз гражданского оружия, правда с рефреном "вооруженный = свободный", хотя, по-моему, должно быть "вооруженный = ответственный", но это хотя бы что-то. И хоть программа и начинается с фразы "Отечество в опасности!" и дальше написано про "кругом враги". И хоть не пройдут они никуда. Но они тут, блин, единственные положительные по выбранному мною критерию.
Справедливая Россия. Программа представляет собой pdf о ста пяти листах. Но ничего интересного. Еще прочитал раздел "25 справедливых законов", мало ли там?.. А там тоже pdf и ни слова про самооборону.
Яблоко. Читал (да, прямо читал, надежды были) раздел программы "Безопасность граждан". Что удивительно, ни-че-го. Ля-ля-ля, обеспечить, контролировать, везде камеры поставить, даже обучить сотрудников медиации (!), но про пистолеты — ни-че-го! Оружие вообще упоминается только идеологическое, ядерное, химическое, массового поражения.

Что хочу отметить в заключение. Все рассмотренные партии (не рассматривались зеленые, партия роста, гражданская сила, патриоты России и партия пенсионеров за справедливость, потому что ваще хз, кто это такие) так о чем это я? Значит, все рассмотренные партии заявляют не "мы придем и дадим силу и свободу тебе", а "мы придем и возьмем себе силу и свободу, а тебе с этой силы и свободы, так уж и быть, что-то да перепадет". И очень отчетлив перекос в сторону государственного, а не частного, никто в человеке, как будто бы и не заинтересован, всем подавай большую политику, глобальные игры, обломки империй, элементы систем ©

UPD Интересно было бы посмотреть статистику с сайтов партий, сколько было просмотров их предвыборных программ?
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments